こんにちは
今日も雨模様。ジメジメしています☔️
さて今日は、鱈とアスパラガスの炒め物をご紹介します
鱈は淡白でクセがないのでどんな味にも染まってくれるので調理しやすいですね。
味付けはマヨネーズとマスタード、それにみりんで甘みとコクを。
調味料は全部大さじ1なので簡単です
ポイントはマスタードを多めに入れること!
炒めるので辛さはあまり残らず、コクと旨みがしっかり出ます
アスパラガスの緑色が映えて彩りも良い感じ
お好みでピンクペッパーをちらすと、さらに彩り華やかになります。
アスパラガスのシャキシャキ食感と優しい味わいのふんわり鱈がとっても美味♪
ご飯にもパスタにも合います。
お弁当にも入れやすいですよ。
20分くらいで作れるので、良かったらぜひお試しくださいね
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鱈とアスパラガスのマスタードマヨ炒め☆
🌱材料(2人分)
鱈………250g
アスパラガス………6本
たまねぎ………1/2個
にんにく………1かけ
マヨネーズ………大さじ1
★粒マスタード………大さじ1
★みりん………大さじ1
ピンクペッパー(お好み)………適量
🌱作り方
1.鱈を一口大に切り、塩・こしょう少々をふり酒大さじ1(分量外)をふって10分おく。水気をペーパーで拭きとり薄く片栗粉(分量外)をつける。
2.アスパラガスは5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。★を混ぜておく。
3.フライパンにマヨネーズ・にんにくを入れて熱し、鱈を入れてこんがり焼く。(中〜強火)
4.アスパラガスを加えて数分炒め、★も加えて混ぜたら火を止める。
5.お皿に盛り、ピンクペッパーをふる。
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レシピブログ様のフーディストノートでレシピを紹介していただきました!
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