こんばんは〜
今日は入学式の学校が多かったのでしょうか。
桜は結構散ってしまっていますが、風が吹くと花びらがヒラヒラ落ちてきて何だか風情がありました🌸


さて今日は、ご飯が進むボリュームおかず、さつまいもとチーズを入れた豚肉巻きをご紹介しますニコニコ
さつまいもを棒状に切って数本ずつチーズと一緒に巻きます。
さつまいもは最初にレンジで加熱しておくと焼く時に時短になりますよひらめき電球
ピザ用チーズを一緒に巻きましたが、スライスチーズがあればそれでも◎

甘辛だれを絡めていただきますキラキラ

ホクホクのさつまいもと甘辛だれのしみた豚肉が絶品ですグリーンハーツ
30分くらいで作れるので、よかったらぜひお試しくださいね( ^∀^)

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さつまいもとチーズの豚肉巻き☆

🌱材料(4人分)

豚バラ肉………310g(15枚くらい)
さつまいも………460g(2本)
ピザ用チーズ………適量
★酒………大さじ3
★みりん………大さじ3
★醤油………大さじ2
★メープルシロップ………大さじ1
きざみねぎ………適量

🌱作り方

1.さつまいもを皮ごとよく洗い、7〜8cm長さの棒状に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジで5〜6分加熱する。
2.★を混ぜておく。
3.豚肉を縦に広げて軽く塩・こしょうをふり、さつまいも数本とチーズをのせて巻く。
4.フライパンに油を入れて熱し、3を閉じ目を下にして並べ入れ、中火でこんがり焼く。
5.★を加えて数分絡めたら肉を取り出す。再度加熱し、たれを少し煮詰めて火を止める。
6.お皿に肉をのせ、たれをかける。ねぎをちらす。

☘️☘️レンジは500Wを使用しました。

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