こんにちは
花粉症の症状が日に日にキツくなって。。
ちょっと前まで寒かったのに一気にきましたえー?


さて今日は、10分で作れる中華風サラダをご紹介します🥒
材料は、お安く手に入るもやしとちくわときゅうり。
コストパフォーマンス抜群ですキラキラ

もやし2袋で作りましたがあっとゆうまになくなりましたビックリマーク
シャキシャキ食感がほんと美味しくって、食材の旨味もしっかり感じられますよー
量が多かったら半量で作ってもらってもOKです。

もやしを最初に加熱して水分とカサを少し減らしてから和えるのがポイントひらめき電球
調味料の量はお好みで加減してくださいねニコニコ

すぐ作れるのでよかったらお試しくださいグリーンハーツ


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰⬇️⬇️

もやしとちくわの中華風サラダ☆

🌱材料(5人分以上)

もやし………2袋
きゅうり………1本
ちくわ………2本
★醤油………大さじ1〜
★酢………大さじ1〜
★鶏ガラスープの素………大さじ1/2
★ごま油………大さじ1/2〜
★砂糖………小さじ1/2〜
★白ごま………適量

🌱作り方

1.もやしを熱湯で1分ゆでる、または耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジで1〜2分加熱する。水気をしぼる。
2.きゅうりは千切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
3.★を混ぜ合わせる。
4.もやし・きゅうり・ちくわ・★を混ぜ合わせる。
5.器に盛る。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





長音記号2 長音記号2 長音記号2


だいぶ前のもありますが、レシピブログ様のフーディストノートでレシピを紹介していただきましたピンク薔薇
どうもありがとうございます!!


「お正月で余ったら作りたい!お餅とキャベツで作るアイデアレシピ」
➡️ お持ちでトッポギ風甘辛☆





「箸休めにぴったり♪白菜とゆずで作るおすすめ副菜レシピ」
➡️ 里芋と白菜の煮物☆ゆず風味





「冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり牡蠣うどん」
➡️ 牡蠣と白菜の豆乳クリームうどん☆





「ワンランクアップのおいしさに!ささみ×海苔おかずレシピ」
➡️ ささみの海苔巻き唐揚げ☆





お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございますお茶