こんにちは
朝から暑い。
プランター水やりだけで汗だくです💦


さて今日は、抹茶のフレンチトーストをご紹介しますニコ
ふわっふわでフォークで簡単に切れるやわらかさ。
甘さ控えめで抹茶のほろ苦さが味わえますクローバー
バターも控えめなので重くなく食べやすいですよ。

たっぷりの抹茶液に浸して、焼く時に残っている液をかけて焼くと濃厚抹茶味にひらめき電球
抹茶好きな方にとってもおすすめ〜

できれば2時間くらいじっくり液をしみこませるのがおすすめですビックリマーク
時間なければ30分くらい浸して、焼く時に液をかけながら焼くといいですよ音譜
甘さ控えめなので、あんこや蜂蜜や黒蜜や粉糖などお好みの甘みを添えても美味しくいただけますキラキラ
アイスクリームも◎

良かったらぜひお試しくださいね(^∇^)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

お抹茶フレンチトースト☆

🌱材料(3人分)

食パン(4枚または5枚切り)………2〜3枚
★牛乳………1+1/2カップ
★卵………1個
★砂糖………大さじ1
★抹茶パウダー………大さじ1
バター………大さじ1+1/2〜

🌱作り方

1.食パンを半分に切る。
2.★をよく混ぜて1を浸す。(★が少なくなるまで、30分以上)
3.フライパンにバターを入れて熱し、中火で2を並べ入れ、両面焼く。(★が余っていたらかけて焼く)
4.お皿にのせる。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊