おはようございます
雨が降っていない朝は気分がいいです🌤
今日は簡単に作れるアスパラガスレシピをご紹介します
福岡クッキングアンバサダー第一弾、JA全農ふくれん様よりこちらを送っていただきました⬇️
博多アスパラガスはみずみずしくってシャキシャキした食感が特徴!
アスパラガスを串に刺してチーズをかけてレンジで加熱
串に刺すと見栄えが違いますね♬
最初は生のアスパラガスを串に刺そうとしたのですが硬くてアスパラガスが割れちゃいそうだったので、1分加熱してやわらかくしてから刺しました
アスパラガスがものすごくジューシーで甘くって、塩気のあるチーズと相性バツグン
上には黒胡椒と七味唐辛子をかけてみました。
黒胡椒とチーズは間違いなく美味しい!
七味唐辛子もいい感じです!
写真はちょっとかけすぎましたが、そんなに辛すぎず結構クセになりますよー
竹串がなかったので田楽に使う串を刺しましたが、普通の竹串を使ってもらって大丈夫です。
おかずにもおつまみにも絶品
ぜひお試しください〜^ - ^
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
5分でできる♪アスパラガスの串焼き☆
🌱材料(4人分)
博多アスパラガス………5本
ピザ用チーズ………適量
こしょう………適量
七味唐辛子………適量
🌱作り方
1.アスパラガスを5cm長さくらいに切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジで1分加熱する。
2.アスパラガスを5本くらいずつ串に刺す。
3.耐熱皿にのせて、レンジで1分加熱する。(チーズが溶ければOK)
4.お好みでこしょう・七味唐辛子をふる。
☘️☘️レンジは500Wを使用しました。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます