こんにちは〜    
今日は一日雨の予報☔️
朝からシトシト降っています。


さて今日は、ゴーヤ入りの簡単チャーハンをご紹介しますニコニコ
ゴーヤが出回る季節になってきましたね。
暑い季節になっていくんだなぁと感じます。

以前はスキューバダイビングで2ヶ月に1回は沖縄へ潜りに行っていて、沖縄料理も大好きなので食べに行っていたのですが、ゴーヤだけは絶対的に苦手で、、、
初めて食べた時のゴーヤの苦さがすごくて、それが忘れられず、ゴーヤを食べるのをずーっと避けていました(笑)

でも2年くらい前に、ふともう一度食べてみようかなぁと思い、試しにゴーヤを煮てみたら苦味も美味しく感じて、それからゴーヤが大好きになりました音譜
今では夏にはゴーヤはかかせない食材です!

ゴーヤといえば苦味が美味しいのですが、その苦味が苦手という方も多いはず。
そんな時、ゴーヤをカレー味で味付けすると食べやすくなりますよひらめき電球
今回もチャーハンの味付けにカレー粉を入れていますウインク
ゴーヤとカレー味のコラボ、とってもおすすめですよ♪

野菜をゴロゴロたくさん入れてカサ増し!
ご飯が少なくても満足感アップ
お肉はささみを使っているので、脂っぽくなくさらっと食べやすい食感のチャーハンになっていますナイフとフォーク
お好みで目玉焼きなどのせて。

スパイシーで栄養たっぷり!
20分くらいで作れますよクローバー

これからゴーヤの美味しい季節。
ぜひ作ってみてくださいねー(^∇^)

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たっぷりゴーヤのカレー炒飯☆

🌱材料(3人分)

鶏ささみ肉………4本
ゴーヤ………1本
にんじん………小1本
たまねぎ………1/2個
ご飯………330g
油………大さじ1/2
★カレー粉………大さじ1〜
★醤油………大さじ1〜
★砂糖………大さじ1/2〜
★塩………適量
★こしょう………適量
目玉焼き(お好み)………3枚

🌱作り方

1.ゴーヤは縦半分に切り種を出して、1cm幅に切る。軽く塩をふってもみこみ10分おく。さっと洗って水気を拭きとり、1cm角に切る。
2.ささみはお好みで筋をとり1〜2cmの角切りにする。にんじん・たまねぎも1cm角に切る。
3.フライパンに油を入れて熱し、ささみ・にんじん・たまねぎ・ゴーヤを入れて中火で5分ほど炒める。
4.ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら★を入れて炒める。
5.お皿に盛り、お好みで目玉焼き等のせる。

☘️☘️★の量はお好みで加減してください。

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コーヒー  コーヒー  コーヒー


もう結構前になってしまいましたが、久しぶりにスターバックス行きましたピンクマカロン
入り口を通りがかったら美味しそうなティラミスフラペチーノの看板!
ティラミス大好きなので注文してみました!





見た目通り、ティラミスそのものでしたビックリマーク
まさに飲むティラミス〜ハート
とっても美味しかったです照れ
(フタをとって写真撮ればよかったあせる)





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