こんにちは
今日は気持ちの良い晴れ間☀️
今週は雪が降ってびっくりしました。


さて今日は、マトウダイで作るムニエルのご紹介ですニコニコ
前回ご紹介したパセリバターを使って作りましたよ⬇️





作り方はとっても簡単ビックリマーク
マトウダイに塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしてパセリバターで焼きます。
パセリバターににんにくも入っているので、焼いているそばからいい匂い〜音譜
最初焼く時に使うバターを少なめにして、焼いた後に追いバターをのせて食べるのがオススメですキラキラ
マトウダイは外側カリッと中身はふっくら、バターがしみてとっても美味しいですよ〜
パンやパスタによく合います🥪
ちょっぴり醤油を垂らしてご飯食にもどうぞ。

マトウダイは肉厚で食べ応えがあってムニエルに最適!
他の白身魚でも美味しく作れますよニコ

ぜひお試しくださいねピンク薔薇

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マトウダイのムニエル☆パセリバターのせ

🌱材料(2人分)

マトウダイ(フィレ)………2枚(160g)
塩………少々
こしょう………少々
小麦粉………適量
パセリバター………大さじ1/2〜
レモン(レモン汁でも)………お好み

🌱作り方

1.マトウダイに塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにパセリバター大さじ1/2を入れて加熱し、バターが溶けたらマトウダイ(皮面を下)を並べ入れ、中火で3〜4分こんがり焼く。
3.裏返し、弱火で3〜4分焼く。
4.お皿にのせ、お好みでパセリバターをのせレモンをしぼる。

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赤ワイン  赤ワイン  赤ワイン


クックパッドニュースでレシピを紹介していただきましたむらさき音符
ありがとうございますウインク

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どれも簡単なので良かったら作ってみてくださいねキラキラ

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