![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210127/13/snowfriend-19/ba/a3/j/o2183111214887468816.jpg?caw=800)
こんにちは〜
雨の後の暖かさ☀️
今日は3月並みに気温が上がって暖かいです。
さて今日は、生パセリを使って簡単に作れるパセリバターをご紹介します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
室温に戻したバターにパセリとにんにくとレモン汁を加えて混ぜて固めるだけ。
見た目もオシャレなバターに
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これ結構いろいろ使えるので便利ですよー
にんにくが入っているので、調味料代わりにも使えちゃう
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
普通にパンに塗ってもいいし、サンドイッチを作る時に塗っても◎
魚や肉を焼いてパセリバターのせるだけでもオシャレな一品の完成です
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
生のパセリを入れますが、パセリの苦味や味は感じないので、パセリが苦手な方にもおすすめ!
私も実は生のパセリはあまり得意ではないのですが、このパセリバターは美味しくいただきましたよ〜
バターの塩分とにんにくとパセリがとってもよく合って絶品
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ハマりますよ〜
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
100gが多い場合は半量で作ってみてくださいね。
良かったらぜひお試しください(^◇^)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
生のパセリで☆パセリバター
🌱材料(100g分)
バター………100g
パセリ(生)………15g
にんにく(みじん切り、またはすりおろし)………小さじ1/2〜1
レモン汁………小さじ1
🌱作り方
1.バターを室温に戻す。パセリをみじん切りにする。
2.すべての材料をよく混ぜる。
3.大きめにラップを敷いて、その上に2をのせ、クルクル巻いてキャンディ包みにする。冷蔵庫で固める。(数時間)
4.お好みの大きさに切って使う。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210127/13/snowfriend-19/68/12/j/o2400160014887468812.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)