こんにちは
昨日から雨が降って寒いです☔️
秋を通り越して冬がきた感じ。
さて今日もレシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストへの投稿レシピです
送っていただいたこちらのなかから今回は、はくばく様の暮らしのおかゆ〈もち麦おかゆ〉を使用
コーンクリーム缶を加えて優しいお味のコーン粥を作りました〜
もち麦おかゆは、国産原料100%で食品添加物無添加、からだに優しいおかゆです。
おかゆは体調が悪い時などに食べるイメージですが、消化が良く低カロリーなので、実は普段から食べたい主食
コーンクリームを加えるとまろやかでとっても優しい味に。
お子様も食べやすい味です。
もち麦の食感も美味しい
我が家の子供達にも好評でしたよ
醤油はコクをプラスするための隠し味に。
10分くらいで作れるので、朝食にもおすすめです
ぜひお試しくださいね^ ^
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
優しい味♪コーンクリーム粥☆
🌱材料(2人分)
もち麦おかゆ………1袋(250g)
コーンクリーム缶………1/2缶(100g)
コンソメ顆粒………小さじ1/2〜1
★牛乳………大さじ1
★醤油………小さじ1/2くらい
★塩………少々
★こしょう………少々
パセリ………適量
🌱作り方
1.鍋にもち麦おかゆ・コーンクリーム・コンソメ顆粒を入れて火にかけ、煮たったら弱火で1〜2分煮る。
2.★を加えて味をととのえる。
3.器に入れてパセリをちらす。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
フーディストアワード2020
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます