こんにちは
今日も急な雷雨がきそうな雲多め、、、☁️


さて今日は、ボリュームたっぷりの厚揚げピザをご紹介しますニコニコ
きんぴらごぼうが余った時に作ったアレンジレシピですが、これが想像以上に美味しかったので音譜

厚揚げを焼いてきんぴらごぼうとチーズをのせて焼きます。
ポイントは最初に厚揚げを焼くことと、マヨネーズを塗ることビックリマーク
きんぴらごぼう+マヨネーズが、コクのあるゴボウサラダのような味になって、それにチーズが加わって絶妙に合いますキラキラ
厚揚げなのでボリュームたっぷり!
しっかり一品おかずになりますよ〜

写真には忘れたのですが、お好みで七味唐辛子をかけて食べると美味しいおつまみになります赤ワイン

厚揚げをちょっとアレンジして食べたい時やきんぴらごぼうが少し余っている時とかにもおすすめ!
ぜひお試しくださいね(^.^)





〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

きんぴらごぼうのせ☆厚揚げピザ

🌱材料(2人分)

厚揚げ………1袋(170g)
きんぴらごぼう………適量
マヨネーズ………適量
とろけるスライスチーズ………2枚くらい
小ねぎ(小口切り)………適量
七味唐辛子(お好み)………適量

🌱作り方

1.厚揚げを4等分に切り、フライパンまたはオーブントースターで少しこんがりするまで焼く。スライスチーズを半分に切る。
2.厚揚げの上にマヨネーズを塗り、きんぴらごぼうをのせてチーズをのせる。
3.2のチーズがとろけるまでフライパンかオーブントースターで焼く。
4.お皿にのせて小ねぎ・七味唐辛子をふる。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





チューリップオレンジ チューリップ紫 チューリップピンク

レシピブログ様のくらしのアンテナでレシピを紹介していただきましたクローバー

「ごま油が香る!お箸が止まらないトマトサラダを作ってみよう♪」
➡️ トマトときゅうりの中華風サラダ☆





「味噌の風味でごはんがすすむ!なす田楽アイデア5選」
➡️ 博多なすのピリ辛みそ田楽☆





「箸休めに最高!もやし×梅のさっぱりおかず」
➡️ さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め





「いつもと違うおいしさ!トマトだれの冷やし中華5選」
➡️ たっぷりキャベツのせ☆トマトだれの冷やし中華





お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございますニコ