こんにちは〜
今日は久しぶりに涼しくて過ごしやすい!
もう9月ですね。
さて今日は、さわら焼きのご紹介です
我が家はさわらはよく食べますが塩焼きが多いです。
クセがないお魚なので薄味でも食べやすい。
そんなさわらにひと手間加えたレシピをご紹介します
さわらにタルタルソースをのせてパン粉をふってオーブンで焼きます。
さわらもタルタルも焼くとふっくらふわふわになって、パン粉はサクサクになり食感が楽しめますよ
味つけは、さわらにふった塩こしょうとタルタルソースのマヨネーズで優しいお味。
ご飯にもパンにも合います
とっても簡単なので、ぜひお試しくださいね(^ ^)
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さわらのタルタル焼き☆
🌱材料(3人分)
さわら………3切れ
★ゆで卵………2個
★マヨネーズ………大さじ2〜
★レモン汁………小さじ1/2〜
パン粉………適量
パセリ………適量
🌱作り方
1.さわらに塩・こしょう少々と酒大さじ1(分量外)をふって5分おく。オーブンを250度に予熱する。
2.ゆで卵をみじん切りにして★を混ぜ合わせる。
3.さわらの水分をペーパーで軽く拭きとり、★を1/3量ずつのせてパン粉をふる。
4.天板に並べて、オーブンで10分ほど焼く。
5.パセリをふる。
☘️☘️オーブンの焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて加減してください。
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クックパッド様の今日のトップページに、私のレシピ今が旬☆さんまの塩焼きを載せていただいています!
これからさんまの時期になりますね〜
簡単なのでぜひ作ってみてください
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