こんばんは
6月最終日は雨の1日
さて今日は、いか&たらこスパゲティのご紹介です🍝
スパゲティは少し細いカッペリーニを使用しました。
いかは炒めずに茹でるので硬くならずプリプリ食感に
スパゲティが熱いうちに材料を全部和えて完成です。
私はいかは短冊切りにされていたもの、たらこは皮をとってあるものを購入したので、10分で作れました。
たらこのプチプチ食感が美味で、いかとほんのりバター醤油味がとってもよく合います
大葉も良いアクセント!
カラフルペパーをふりましたが、黒胡椒でも◎
軽く食べたい時におすすめです。
この時期は冷やして食べても美味しいと思います
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね〜
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いかとたらこのスパゲッティ☆
🌱材料(2人分)
カッペリーニ………150g
いか(短冊切り)………180g
たらこ(皮を除いたもの)………大さじ2
バター………大さじ1/2
★牛乳(または豆乳)………大さじ2
★醤油………大さじ1/2
★塩………適量
★こしょう………適量
大葉(千切り)………適量
🌱作り方
1.カッペリーニを表示時間通りにゆでる。いかを熱湯で1分ほどゆでる。
2.ボウルにカッペリーニとバターを入れて、熱いうちに混ぜる。
3.いか・たらこ・★を加えて混ぜ、味をととのえる。
4.お皿に盛り、大葉をのせる。
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