おはようございます☀️

今日もモニターレシピの投稿ですニコニコ
ヤマキ様×レシピブログ様のコラボ企画おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピモニターに参加しています。
こちらを送っていただきました⬇️





おいしさそのままで減塩って、とってもありがたいですよね音符
しかも味に物足りなさは感じなくて、むしろ更に美味しくなった感じがします!

今回は鶏手羽中と具沢山野菜を入れたスープにめんつゆを使いました。
生姜やミョウガも入れてあっさり。
お塩ひかえめめんつゆがほんのり甘くて、それがとって優しい味になりますよニコニコ

ポイントは鶏肉をこんがり焼いて一旦取り出し、最後に戻し入れてさっと煮ること。
鶏肉をしっかり煮ないので、ホロホロくずれないかわりに食べ応えがあり満足感が得られますひらめき電球
お好みですが、小ねぎや七味唐辛子をふるとアクセントになるのでおすすめです!

この1杯で主菜と副菜が摂れちゃいます。
減塩なのでお子様にもたくさん食べていただきたいですキラキラ
良かったらぜひ作ってみてくださいね(^ν^)





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お塩ひかえめ♪手羽中入り具沢山スープ☆

🌱材料(4人分)

鶏手羽中………15本(300g)
たまねぎ………1/2個
にんじん………1/2本
キャベツ………3枚
みょうが………1本
生姜………1かけ
ごま油………大さじ1/2
★お塩ひかえめめんつゆ………1/2カップ
★水………4カップ
塩………適量
こしょう………適量
小ねぎ(小口切り)………適量
七味唐辛子(お好み)………適量

🌱作り方

1.鶏手羽中に塩・こしょう少々をふる。たまねぎ・にんじん・キャベツを食べやすい大きさに切る。みょうがは小口切り、生姜は千切りにする。
2.鍋にごま油を入れて熱し、手羽中を入れて焼き色がつくまでこんがり焼き、一旦取り出す。
3.たまねぎ・にんじん・キャベツ・みょうが・生姜・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火でふたをして、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
4.2を戻し入れて2〜3分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
5.器に入れて、小ねぎ・七味唐辛子をふる。

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簡単減塩料理レシピ
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