こんにちは
これから雨が降りそうな天気です。


今日は、株式会社ローズメイ様から送っていただいたハニーメイド紅玉りんごジャムを使ったレシピをご紹介しますりんご

株式会社ローズメイ様は、秋田県大仙市に自社工場を持ち、ミチバチ産品と薔薇を中心に原料からこだわった製品作りを行い、通信販売で全国展開をされています
保存料・酸味料・ペクチンなどの添加物を使用しない作り方にこだわっていて、ジャムは純粋はちみつと果糖のみを使用して作られています。

今回ご縁があり、初めてローズメイ様のレシピ開発をさせていただきましたニコニコ
こちらを送っていただきました⬇️





ハニーメイド紅玉りんごジャムは、秋田県産の紅玉りんごをふんだんに使用し、なめらかに裏ごしされていて、紅玉りんご本来の香り高い味わいが楽しめます🍎

こちらをミートボールと合わせてみましたビックリマーク
お肉と絶対合うだろうなぁと思ったので音譜
ミートボールにはおからパウダーを入れるととってもふんわりアップ
おからパウダーが無ければパン粉でも大丈夫です。

ソースはシンプルに紅玉りんごジャムと醤油とお酒で。
ジャムがなめらかに裏ごしされているので、ソースを作る時に片栗粉いらずひらめき電球
加熱するだけでとろ〜りソースが完成ですキラキラ

少し甘酢あんにも似た旨ソースが、ミートボールと良く合います!
たっぷりソースを絡めて食べるのがおすすめ。
冷めても美味しく食べられるので、お弁当にもいいですよ〜

ぜひお試しくださいね(^ν^)





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ミートボールの和風りんごジャムソース☆

🌱材料(3人分)

豚ひき肉………240g
たまねぎ………1/2個
★卵………1個
★牛乳………大さじ2
★おからパウダー(無ければパン粉)………大さじ2
★塩………適量
★こしょう………適量
★ナツメグ(あれば)………適量
油………大さじ1
☆ハニーメイド 紅玉りんごジャム………大さじ5
☆酒………大さじ4
☆醤油………大さじ3
パセリ………適量

🌱作り方

1.たまねぎの皮をむいてみじん切りにする。
2.ボウルに豚肉・たまねぎ・★を入れて、手でよくこねる。粘りが出るまでこねたら3〜4cm丸型に成形する。
3.フライパンに油を入れて熱し、2を入れて中火で転がしながら3分ほど焼く。まわりに焼き色がついたらふたをして2〜3分焼く。
4.フライパンの油をペーパーで拭きとり、☆を加えて全体に絡め、火を止める。
5.皿に盛り、パセリをふる。

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ローズメイ様のホームページに、レシピを掲載していただいていますピンク薔薇





紅玉りんごの自然な美味しさがつまったハニーメイド紅玉りんごジャム、口当たりが優しくて濃厚とってもおすすめですりんご


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