こんにちは
今日はジメジメした雨模様☔️
さて今日は、ツナとじゃがいもとチーズで作るおやきをご紹介します
お子様も大好きな組み合わせ
材料を混ぜて丸く成形して焼くだけ。
お好みでケチャップをつけていただきます!
焼いている間にチーズが溶けておやきの皮がパリパリになります。
これが美味〜
中はふんわり♪
フライパンで焼く時は、2〜3分は触らずに焼いてからひっくり返すとチーズがフライパンにくっつかずきれいにとれますよ
おかずにもおやつにもぜひ
良かったらお試しくださいね(^o^)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ツナポテトチーズのパリパリおやき☆
🌱材料(3人分)
じゃがいも………3個(350g)
小ねぎ………3〜4本
ツナ缶………1缶
ピザ用チーズ………大さじ3くらい
★マヨネーズ………大さじ2
★小麦粉………大さじ1
★醤油………大さじ1/2
★塩………適量
★こしょう………適量
油………大さじ2
トマトケチャップ(お好み)……適量
🌱作り方
1.じゃがいもの皮をむいて一口大に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで5分加熱する。取り出して熱いうちにつぶす。小ねぎを小口切りにする。ツナ缶の油をきる。
2.油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜて、5cmくらいの丸型に成形する。
3.フライパンに油を入れて熱し、2を並べ入れて両面こんがり焼く。(中火)
4.皿に盛る。トマトケチャップを添える。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
レシピブログ様のくらしのアンテナで、レシピを紹介していただきました
「ボリューム満点!じゃがいもが決め手の丼レシピ」
➡️ じゃがいもとチーズのイタリアン丼☆
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます