![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/08/snowfriend-19/a9/47/j/o1284193914769865125.jpg?caw=800)
おはようございます
今日も昨日と同じくらいの暑さということで、すでに蒸し蒸しして不快指数が上がっています、、
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて今日は、豚こまとごぼうで作るソース炒めをご紹介します
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
10分で作れる炒め物。
ごぼうは薄く切ると火の通りが早くなります。
ソースはいろいろな野菜やスパイス等が入って作られているので旨味がたっぷり
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まさに万能調味料ですよね!
豚肉もごぼうもソース味がよく合うので、美味しくまとまります
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
シャキシャキ食べ応えがあるのがごぼう料理の美味しいところ。
満足感がしっかり感じられますよ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あと一品欲しい時にもさっと作れます。
ぜひお試しくださいね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/08/snowfriend-19/3f/fd/j/o1447172614769865139.jpg?caw=800)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ごぼうと豚肉のソース炒め☆
🌱材料(2人分)
豚肉(細切れ)………240g
ごぼう………1本
油………大さじ1
★中濃ソース………大さじ3
★酒………大さじ1
★塩(お好み)………適量
★こしょう(お好み)………適量
きざみねぎ………適量
🌱作り方
1.豚肉に塩・こしょう少々(分量外)をふる。ごぼうは斜め薄切りにし、さっと水につけて水をきる。
2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。
3.ごぼうを加えて、強めの中火で2〜3分炒める。
4.★を加えて味をととのえ、火を止める。
5.皿に盛り、ねぎをちらす。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/08/snowfriend-19/61/a3/j/o2399144214769865179.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊