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こんにちは
暑いですねー☀️
家で少し動いただけでも汗が💦
さて今日は、おかずにもおつまみにもなるれんこんレシピをご紹介します
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
れんこんを焼いて、ねぎ塩味を絡めて完成です。
れんこんがシャキシャキ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ねぎ塩味とすごくよく合うんですよ〜
鶏肉でねぎ塩チキンも大好きでよく作りますが、それを上回るような美味しさ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
家族にも大好評でした
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
15分で作れるので、ぜひお試しくださいね(^。^)
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おつまみにも♪ねぎ塩れんこん☆
🌱材料(4人分)
れんこん………210g
ごま油………大さじ1
★長ねぎ………1本
★酒………大さじ2
★レモン汁………大さじ1
★白胡麻………大さじ1
★鶏ガラスープの素………小さじ1
★砂糖………小さじ1
きざみ海苔………適量
🌱作り方
1.れんこんを5mm厚さのいちょう切りにして5分水に浸す。ペーパーで水気を拭きとり片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
2.長ねぎをみじん切りにして、★を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。(強火で5分)
4.2を加えて全体に絡めたら火を止める。
5.器に盛り、海苔をちらす。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200604/14/snowfriend-19/88/22/j/o2400150214769000047.jpg?caw=800)
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