こんばんは
今日は、さつまいもで作るフライドポテトをご紹介します🍟
じゃがいもとはまた違って甘さが美味しいポテトです
塩をふってメープルシロップをつけて食べるのがおすすめですよ!
お子さんはじゃがいものフライドポテトが大好きだと思いますが、こちらもおすすめですよ〜
我が家はたっぷり作ったのに味見が止まらずそのまま無くなってしまいました
ホクホクさつまいもの甘さが塩効果で引き立っていて、メープルシロップとも合う合う〜
ほんと止まりません
簡単なのでぜひお試しくださいね(^O^)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
さつまいものフライドポテト☆
🌱材料(5人分以上)
さつまいも………450gくらい
油………適量
塩………適量
メープルシロップ………適量
🌱作り方
1.さつまいもを5mm〜1cm角の棒状に切り、水に5分ほど浸す。水をきりペーパーで水気を拭き取る。
2.鍋に深さ1cmほどの油を入れて熱し、中温で3〜4分揚げ焼きする。
3.油をきって、熱いうちに塩をまぶす。メープルシロップを添える。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます