![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200325/09/snowfriend-19/b0/26/j/o1541176414733476525.jpg?caw=800)
こんにちは
昨日今日と北風が強くて寒いです。
でも桜がきれい
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
東洋水産様×レシピブログ様のコラボ企画アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテストの参加しています。
こちらを送っていただきましたー⬇️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200325/09/snowfriend-19/30/98/j/o3022230914733476514.jpg?caw=800)
3人前入りが3袋も!!
家族みんな焼そばが大好きなので大喜びです♪
リニューアルしてさらに美味しくなったマルちゃん焼そば塩
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
真塩100%を使用していてアレンジに最適な焼そばです!
塩が素材の美味しさを引き出してくれますよ。
今回はベーコン・キャベツ・コーンなどを入れて塩バター焼そばを作りました
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まろやかであっさり食べられるお味。
ポイントはバターを2回に分けて入れること
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バターの風味が消えずに美味しく食べられますよ〜
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
少量加える牛乳が全体をまろやかにしてくれます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
20分ほどで作れるのでぜひお試しくださいね(^.^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200325/09/snowfriend-19/43/2f/j/o2234090014733476530.jpg?caw=800)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ベーコンとキャベツの塩バター焼そば☆
🌱材料(2人分)
マルちゃん焼そば塩(麺、粉末ソース)・・・・・2人分
ベーコン・・・・・100g
たまねぎ・・・・・1個
キャベツ・・・・・2〜3枚
コーン・・・・・大さじ3くらい
バター・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・大さじ3
🌱作り方
1.フライパンにバター大さじ1を入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れて軽く強火で炒める。
2.たまねぎ・キャベツを加えて、少ししんなりするまで炒める。
3.焼そばの麺を入れて水カップ1/2を加えて、ほぐしながら炒める。
4.コーンと粉末ソースを加えて全体に絡めたら、バター大さじ1・牛乳を入れて炒め、バターが溶けたら火を止める。
5.お皿に盛る。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200325/09/snowfriend-19/dd/e2/j/o2400160014733476538.jpg?caw=800)
アレンジ焼そばレシピ
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます