こんにちは
今日も4月並みの気温で暖かい☀️
ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピのモニターに参加しています。
ハウスきざみねぎ塩は、きざんだ青ねぎと白ねぎが使われていて香味たっぷり!
レモンの香りもきいてさっぱりしているので、肉料理、魚料理、野菜にも使えます
そんなきざみねぎ塩を使って鶏レバーのおつまみ♪
レバーは下ごしらえをすれば臭みがだいぶ軽減します
そしてしっかり焼いてからきざみねぎ塩を絡めることで、さらに臭みがねぎ塩味で調和されますよ
そして味付けがチューブ1本で済むところが本当に楽!!
我が家はレバー大好きなのでよく甘辛煮を作りますが、今回初めてねぎ塩味を作ってみました
予想以上に美味しくて、あっとゆうまに完食でした〜
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです
ぜひお試しくださいね
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簡単おつまみ♪ねぎ塩レバー☆
🌱材料(2人分)
鶏レバー・・・・・200g
牛乳・・・・・適量
ごま油・・・・・大さじ1
ハウスきざみねぎ塩・・・・・大さじ1+1/2〜
🌱作り方
1.レバーを食べやすく切りひたひたの牛乳に浸けて冷蔵庫で30分以上おく。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、1の汁気をきって入れて中〜強火でこんがり焼く。
3.きざみねぎ塩を加えて1〜2分炒めて火を止める。
4.器に盛る。
☘☘濃いめの味付けがよく合います!
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