こんばんは〜
今日も暖かい一日でした☀️
冬なのに変な感じですね。
さて今日は、簡単にできる豚肉のおかずをご紹介します
醤油で焼くのですがレモン汁を加えてさっぱり仕上げます
大きいまま1枚を焼くより細長く切って焼く方が、火の通りも早く時短になりますよ。
しっかりボリュームもあってご飯が進むおかず
さっぱりこってり食べられます。
お弁当にもおすすめ
10〜15分程で作れるので、ぜひお試しくださいね(╹◡╹)
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豚肉のレモン醤油焼き☆
🌱材料(4人分)
豚ロース肉・・・・・4枚(400gくらい)
小麦粉・・・・・適量
油・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・大さじ2
★醤油・・・・・大さじ1
★レモン汁・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・少々
★黒胡椒・・・・・適量
🌱作り方
1.豚肉は2cm幅の縦長に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふって、小麦粉を薄くつける。
2.フライパンに油を入れて熱し、1を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
3.★を加えて絡めたら火を止める。
4.お皿に盛る。
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