![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191227/20/snowfriend-19/5b/34/j/o1413193814685981220.jpg?caw=800)
こんにちは
今日は雲ひとつない青空です☀️
今年も残り4日ですね。
さて今日は、寒い日にぜひ食べたいあったか豆乳スープをご紹介します
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
相性の良いかぼちゃとベーコンでほっとできる一品です
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
とってもクリーミーで、まるでシチューのようなスープ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ベーコンをたっぷり入れてコク旨ですよ〜
少しくずれたかぼちゃもほっこり良い感じ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね^ - ^
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
かぼちゃとベーコンの豆乳クリームスープ☆
🌱材料(4人分)
かぼちゃ・・・・・160g
たまねぎ・・・・・1/2個
しめじ・・・・・1/2パック
ベーコン・・・・・85g
バター・・・・・大さじ1
薄力粉・・・・・大さじ1+1/2
★コンソメ顆粒・・・・・小さじ2
★酒・・・・・大さじ1
★水・・・・・1カップ
豆乳・・・・・1カップ
塩・・・・・適量
こしょう・・・・・適量
パセリ・・・・・適量
🌱作り方
1.かぼちゃは2〜3cm角、たまねぎは薄いくし形、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。
2.鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・しめじ・ベーコンを入れてしんなりするまで中火で炒める。
3.薄力粉をふり入れて炒め、粉気が無くなったら★とかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通るまで弱火で煮る。
4.豆乳を加えてフツフツしてきたら塩・こしょうで味をととのえる。
5.器に入れてパセリをふる。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191227/20/snowfriend-19/d9/ea/j/o1739129614685981244.jpg?caw=800)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索トップ10入りしました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
みなさま検索どうもありがとうございます
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
「白菜ひき肉」
➡️ レンジで5分!白菜とひき肉のポン酢和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190927/10/snowfriend-19/6f/1f/j/o2072160014600327336.jpg?caw=800)
「チャウダー」
➡️ ベビーホタテと白菜の和風チャウダー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190506/14/snowfriend-19/a7/99/j/o1598102914404554669.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)