![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191111/13/snowfriend-19/72/a9/j/o1600222614637134941.jpg?caw=800)
こんにちは〜
今日は雨だからか少し寒いですね。
冬が近づいている実感がします❄️
さてそんな今日は、旬のかぶとほうれん草を炒めたピリ辛炒め物ご紹介します
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
粒マスタードとラー油を効かせてピリッとする辛味が特徴
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かぶの優しい食感がいいですよ〜
かぶはすぐに火が通るので、炒める時間が短くて済みます!
薄切りにするので短時間でも味がしみて美味
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
10分くらいで作れるのでぱぱっと作る副菜に、ぜひどうぞ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
かぶとほうれん草の粒マスタードラー油炒め☆
🌱材料(2人分)
かぶ・・・・・2個
ほうれん草・・・・・1/2袋
油・・・・・大さじ1
★粒マスタード・・・・・大さじ2/3〜
★醤油・・・・・大さじ1/2
★みりん・・・・・大さじ1/2
ラー油・・・・・4滴〜
🌱作り方
1.かぶを食べやすい大きさの5mm厚さに切る。ほうれん草は熱湯で1分ゆでて冷水にとって冷まし、水をしぼって5cm長さに切る。
2.フライパンに油を入れて熱し、かぶを入れて強火で2〜3分炒める。
3.ほうれん草を加えて炒め、★も加えて2〜3分炒める。
4.ラー油を加え、混ぜて火を止める。
5.お皿に盛る。
☘☘ラー油の量はお好みですが、多めがおすすめです。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191111/13/snowfriend-19/93/2a/j/o1600147414637134951.jpg?caw=800)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索トップ10入りさせていただきました
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
みなさま検索どうもありがとうございます!!
「和風サラダ」
➡️ さつまいもとウインナーの和風サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191002/13/snowfriend-19/ed/cb/j/o1554175214604788590.jpg?caw=800)
「鶏レバー」
➡️ 鶏レバーとじゃがいものカレー炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191111/16/snowfriend-19/5b/d6/j/o0400066014637261916.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊