こんにちは〜
今朝は雲ひとつ無い青空がキレイでしたニコニコ


さて今日は、旬のさつまいもとがんもどきの塩こうじ煮をご紹介しますニコ
材料を最初からお鍋で煮るだけなので、放置できて楽ちんですひらめき電球
塩こうじで煮るとコクが出て味に深みが出ます音符
塩こうじのしょっぱさがさつまいもの甘みを引き立ててくれますよ音譜
ほっこりさつまいもと煮汁を含んでじゅわーっとしたがんもどきが美味しい一品ナイフとフォーク

すぐ召し上がってもいいですが、一度冷ますと味が馴染んでさらに美味しくなりますキラキラ

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね(╹◡╹)


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

がんもどきとさつまいもの塩こうじ煮☆

🌱材料(4人分)

がんもどき・・・・・100g
さつまいも・・・・・560gくらい
★塩こうじ・・・・・大さじ3
★はちみつ・・・・・大さじ1/2
★水・・・・・2カップ
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量

🌱作り方

1.がんもどきは大きい場合は食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて油抜きをする。
2.さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に5分浸けたら水をきる。
3.鍋に小ねぎ以外の材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火でフタをして、10〜15分煮る。
4.器に盛り、小ねぎをちらす。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





ピンクドーナツ ドーナツ ピンクドーナツ





10月26日に宝島社様から発売された大人気の電子レンジレシピBEST100に、私(snow kitchen☆)の簡単!レンジで温泉卵☆を掲載していただきましたピンク薔薇





レンジでできるレシピだけが載っていて、これもレンジで作れるの??と思うようなレシピがたくさんありますキラキラ
ぜひぜひご覧ください!!


お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつも励みになっています照れ