こんにちは〜
今日は穏やかな秋晴れ🍁
最近は雨の日が多いので貴重ですね。
さて今日は、キムチの素ともやしとお餅を使ったピリ辛副菜のご紹介です
お餅をスライスしてのせるので、レンジで加熱するととろ〜っと溶けてもやしと絡んで、美味しいですよ
ちょっとまろやかなピリ辛感が絶妙で、ご飯にもお酒にもおすすめ🍻
キムチ味とお餅ともやしってとっても良く合うんです
10分位で作れるので、ぜひお試しくださいね♬
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
10分で完成!餅キムチもやし☆
🌱材料(2人分)
もやし・・・・・1袋
ごま油・・・・・大さじ1/2
キムチの素・・・・・大さじ2
切り餅・・・・・1個
刻みねぎ・・・・・適量
🌱作り方
1.もやしはさっと洗って水気をきる。切り餅は5mm厚さ切る。
2.もやしにごま油をかけて混ぜ、耐熱容器に半量ずつ平らに入れる。
3.餅をのせてキムチの素を全体にかける。
4.ふんわりラップをかけて、レンジで加熱する。(3分〜)
5.ねぎをちらす。
☘☘レンジは500Wを使用しました。お餅がやわらかくなるまで加熱します。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
クックパッド様で私(スノーキッチン)レシピを10月25日プレミアム献立に選んでいただきました
どうもありがとうございます
ぶりの塩焼き
ぶりの美味しい季節
ぜひ作ってみてください
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊