こんにちは
ラグビー盛り上がっていますね〜🏉


さて今日は、鯖の味噌煮缶を使って簡単に作るかぶの煮物をご紹介します。
鯖缶って本当に使えますよねニコニコ
非常食にも良いので、必ず我が家には常備していますビックリマーク

骨ごと食べられて栄養豊富キラキラ
かぶは味が染み込みやすいので、煮る時間も10分で充分音譜
その間に他のお料理も作れちゃいますよ〜ニコ

かぶにじゅわーっと鯖の旨味が染み込んで、とっても美味ひらめき電球
山椒をピリリとアクセントに入れて、ご飯もお酒もすすむおかずになります🍶
ぜひお試しくださいね!


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鯖缶を使って☆かぶとサバのピリ辛味噌煮

🌱材料(3〜4人分)

かぶ・・・・・4個
★鯖の味噌煮缶・・・・・1缶(汁ごと)
★みりん・・・・・大さじ2
★醤油・・・・・大さじ1/2
★水・・・・・1/2カップ
山椒・・・・・適量

🌱作り方

1.かぶをそれぞれ4等分に切る。
2.鍋にかぶと★を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして、弱めの中火で10分煮る。
3.山椒を加えてひと混ぜし、火を止める。
4.器に盛る。

☘☘鯖はあまり崩さず大きめのままで煮ましたが、お好みで崩してください^ ^

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黄色い花 黄色い花 黄色い花

クックパッド様で、私(スノーキッチン)のチキンステーキ☆かぼす醤油だれが話題入りさせていただきました!!
みなさまつくれぽどうもありがとうございますウインク




かぼすの旬は9月〜10月だそうですラブラブ
ちょうど今が果汁が多く美味しい季節クローバー
さっぱり食べられるチキンステーキおすすめですよ〜
キラキラ


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