こんにちは〜
今日から10月ですね。
昼間はまだ暑くなりそうです☀️

さて今日は、かぶとかまぼこで作る簡単味付けの和風パスタをご紹介しますニコ
調味のメインは梅昆布茶ビックリマーク
梅昆布茶って味付けに結構使えます🎶
私は普通に飲むより使っているかも〜

かぶをたっぷり入れるので、満腹感あるパスタになっていますナイフとフォーク
かまぼこも良い食感キラキラ
梅昆布茶と少量の醤油でからめると味がまとまって食べやすいお味になります。

ぜひ作ってみてくださいねニコニコ


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

かぶとかまぼこの梅こぶ醤油パスタ☆

🌱材料(2人分)

スパゲティ・・・・・150g
かまぼこ・・・・・120gくらい
かぶ・・・・・大3個
椎茸・・・・・2個
にんにく・・・・・1かけ
オリーブ油・・・・・大さじ1
★酒・・・・・大さじ4
★梅昆布茶・・・・・大さじ1/2
★醤油・・・・・大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量
刻み海苔・・・・・適量

🌱作り方

1.かまぼこは小さめに、かぶは食べやすい大きさの薄切り、椎茸も石づきをとり薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、かまぼこ・かぶ・椎茸を入れて2〜3分炒める。(中〜強火)
4.★を加えて軽く混ぜ、スパゲティの水をきって加えて、2〜3分絡めたら火を止める。
5.器に盛り、小ねぎ・刻み海苔をちらす。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





クローバー クローバー クローバー


クックパッド様で、私(スノーキッチン)のコリンキーときゅうりのツナコーンサラダ☆が、「コリンキー」人気検索で1位になりました音符
みなさま検索どうもありがとうございますキラキラ





コリンキーは生で食べられる南瓜で、クセがなくコリコリした食感が特徴のお野菜ビックリマーク
見た目が黄色く鮮やかできれいですキラキラ
食感が楽しめるお野菜ですよ〜


お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊