こんばんは〜
GWが始まりましたね
私は真ん中の3日間は仕事なので10連休ではないのですが、やっぱり連休は嬉しいものです✨
なるべくお天気が良いといいな〜
さて今日は、鱈とピーマンで簡単に作れる丼をご紹介します
鱈は簡単な下準備をすることでふんわりできあがります
ピーマンも油で揚げ焼きすることでシャキッとなります。
トロミがついたこってりケチャップ味がご飯とよく合いますよ〜
お子様でも食べやすいです
丼にしなくてもおかずとして出してもいいですし、パンにも合いますよ
良かったらGWの簡単ご飯に作ってみてください♡>_<
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鱈とピーマンのケチャップ炒め丼☆
🌱材料(2人分)
たら・・・・・250g
ピーマン・・・・・小10個
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
★生姜・・・・・2かけ
★トマトケチャップ・・・・・大さじ3
★酒・・・・・大さじ1
★酢・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・小さじ1
★蜂蜜・・・・・小さじ1
温かいご飯・・・・・2人分
🌱作り方
1.たらを一口大に切り塩・こしょう少々と酒大さじ1(分量外)をふってもみこみ10分おく。水気をふいて片栗粉を薄くまぶす。
2.ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る。生姜は皮をむいて千切りにする。
3.フライパンにサラダ油大さじ2〜3入れて熱し、たらを入れて両面揚げ焼きをして一旦取り出す。
4.フライパンにサラダ油大さじ1〜2入れて、ピーマンを揚げ焼きして取り出す。
5.フライパンの油をペーパーで拭き取り、★を入れて加熱し、フツフツしてきたら3と4を戻し入れて、さっと絡めて火を止める。
6.器にご飯を盛り、5をのせる。
☘☘生姜はチューブでも可。チューブなら4cmくらいで。
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レシピブログ様のくらしのアンテナで、私(snow kitchen☆)のレシピを紹介していただきました
どうもありがとうございます
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どれも簡単なので、ぜひお試しください✨
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