![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190205/05/snowfriend-19/7a/24/j/o1066138014350764537.jpg?caw=800)
こんばんは〜
今日は寒かった。。。
明日の朝は雨みたいなので早く家を出なければ🌀
さて今日は、しめさばで簡単に作れるお寿司をご紹介します🍣
酢飯を作って大葉としめさばをのせてラップで包んでなじませます。
ラップを使うと手も汚れないし形もキレイに出来上がるので楽ですよ
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
さばの臭みも大葉と一緒に巻くことであまり感じません
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
酢飯には胡麻を入れて一味違う食感に✨
一切れのボリュームがたっぷりなお寿司です
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
よかったらぜひ作ってみてください
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
さば寿司☆
🌱材料(6切れ)
しめさば・・・・・1枚(90g)
大葉・・・・・4枚
温かいご飯・・・・・200g
★酢・・・・・大さじ2
★白胡麻・・・・・大さじ1/2
★砂糖・・・・・小さじ1
🌱作り方
1.ご飯に★を加えてしゃもじで切るように混ぜて冷ます。
2.サランラップ(大きめ)を横長に置き、さば(皮を下)を置いて上に大葉をのせ1をのせる。
3.ラップで包んでギュッと形を作り、そのまま冷蔵庫に入れて10分おく。
4.取り出してお好みの大きさに切る。
☘☘3では少し強めにしっかり形を作るとくずれません。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190205/05/snowfriend-19/30/54/j/o1550103314350764539.jpg?caw=800)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが話題入りしました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
鮭と白菜のあんかけ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180208/20/snowfriend-19/bb/d6/j/o1598106614127755468.jpg?caw=800)
白菜とウインナーのチーズ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190205/21/snowfriend-19/2d/2d/j/o0400030014351145754.jpg?caw=800)
鶏肉とニラの豆板醤炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170319/21/snowfriend-19/2d/a2/j/o2448326413893810867.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊