こんばんは〜
今日までは3月並みの陽気だったみたいですが、明日は寒くなるようですね❄️
寒暖の差が身体にこたえます。。。


そんな今日は、寒い日にオススメのあったまるスープのご紹介ですビックリマーク
根菜たっぷりきりたんぽ入り♬
ボリュームもあって温まりますよ〜鍋

こんがり焼いたきりたんぽが香ばしくスープと良く合います✨
鶏肉と椎茸から出るお出汁も効いて⭕️ニコニコ

まだまだ寒い日が続くので、ぜひお試しくださいね(^^)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

ポカポカあったか☆きりたんぽスープ

🌱材料(6人分くらい)

きりたんぽ・・・・・3本
鶏肉・・・・・150g
ごぼう・・・・・1本
にんじん・・・・・小1本
いんげん・・・・・20本くらい
椎茸・・・・・3個
★みりん・・・・・大さじ2
★和風だし・・・・・小さじ1〜
★水・・・・・3カップ
醤油・・・・・大さじ2
塩(お好み)・・・・・適量
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量

🌱作り方

1.鶏肉・にんじんは食べやすく切る。ごぼうは泥を洗い流し、斜めに薄く切る。いんげんは5cm長さに切る。椎茸は石づきをとり薄く切る。
2.きりたんぽをフライパン等でこんがり焼き、3〜4等分に切る。
3.鍋に鶏肉・ごぼう・にんじん・いんげん・椎茸と★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で蓋をして15分煮る。
4.きりたんぽを入れて2〜3分煮る。
5.醤油をまわし入れお好みで塩もふり、さっと混ぜて火を止める。
6.器に盛り、小ねぎをちらす。

☘☘じっくり煮込むと具材に味がしみこみます♪

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





チューリップピンク チューリップオレンジ チューリップ紫

クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索で1位になりました⬇️

「肉団子」 ➡️ 揚げないミートボールのケチャップソース





「さつまいもの味噌汁」
➡️ さつまいもと小松菜の味噌汁





たくさんの検索ありがとうございます音譜


お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつも励みになっていますニコニコ