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こんばんは〜
今日までは3月並みの陽気だったみたいですが、明日は寒くなるようですね❄️
寒暖の差が身体にこたえます。。。
そんな今日は、寒い日にオススメのあったまるスープのご紹介です
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
根菜たっぷりきりたんぽ入り♬
ボリュームもあって温まりますよ〜
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
こんがり焼いたきりたんぽが香ばしくスープと良く合います✨
鶏肉と椎茸から出るお出汁も効いて⭕️
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まだまだ寒い日が続くので、ぜひお試しくださいね(^^)
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ポカポカあったか☆きりたんぽスープ
🌱材料(6人分くらい)
きりたんぽ・・・・・3本
鶏肉・・・・・150g
ごぼう・・・・・1本
にんじん・・・・・小1本
いんげん・・・・・20本くらい
椎茸・・・・・3個
★みりん・・・・・大さじ2
★和風だし・・・・・小さじ1〜
★水・・・・・3カップ
醤油・・・・・大さじ2
塩(お好み)・・・・・適量
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量
🌱作り方
1.鶏肉・にんじんは食べやすく切る。ごぼうは泥を洗い流し、斜めに薄く切る。いんげんは5cm長さに切る。椎茸は石づきをとり薄く切る。
2.きりたんぽをフライパン等でこんがり焼き、3〜4等分に切る。
3.鍋に鶏肉・ごぼう・にんじん・いんげん・椎茸と★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で蓋をして15分煮る。
4.きりたんぽを入れて2〜3分煮る。
5.醤油をまわし入れお好みで塩もふり、さっと混ぜて火を止める。
6.器に盛り、小ねぎをちらす。
☘☘じっくり煮込むと具材に味がしみこみます♪
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190105/20/snowfriend-19/d2/e5/j/o2400130214333826060.jpg?caw=800)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
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![チューリップ紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190105/21/snowfriend-19/95/a1/j/o0400030014333869419.jpg?caw=800)
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