こんばんは〜
昨日今日はすごく寒いですね❄️
急に冷えてきて体がついていけません。。
さて今日はお弁当の隙間埋めにも使えるヘルシーな副菜をご紹介します
材料はピーマンとしらたきと調味料といたってシンプル。
煮ている間は放置できて、その後炒めて完成なので簡単ですよ♬
素朴な甘辛味でご飯にも合います!
ヘルシーながらお腹にもたまる一品
お砂糖はお好みで加えてください。
20分もあれば作れるので、ぜひお試しくださいね♡
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ピーマンとしらたきの甘辛煮☆
🌱材料(4人分)
ピーマン・・・・・小9個
しらたき・・・・・1袋(220g)
★醤油・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・大さじ2
砂糖(お好み)・・・・・少々
🌱作り方
1.ピーマンのヘタと種をとり縦に細切りにする。しらたきは水をきり食べやすい長さに切る。
2.鍋にピーマン・しらたき・★入れて火にかけ、煮立ったら弱火で落し蓋をして10分煮る。
3.フタをとり、汁気を飛ばすように強火で炒める。
4.器に盛る。
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レシピブログ様のくらしのアンテナというコーナーで、わたし(snow kitchen☆)のレシピ紹介していただきました
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