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こんばんは〜
しばらく秋晴れが続いていて毎日過ごしやすいですね🍁
ハロウィンがもうすぐ🎃
さて今日は、ハロウィンにおすすめ簡単なサンドイッチをご紹介します。
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今回はナツメグを使って、ナツメグ風味のチキンを焼きました🍖
焼く前にナツメグ入りの調味料に鶏肉を浸けてから焼きます!
ナツメグの風味も染み込むし、鶏胸肉でもしっとり焼き上がりますよ〜
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かぼちゃは簡単にマヨネーズと塩・こしょうで味付け。アクセントに長ねぎのみじん切りを入れます
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がっつりボリュームのチキンサンド
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甘〜いかぼちゃとちょっとほろ苦いナツメグがよく合いますよ
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ぜひお試しくださいね
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ナツメグチキンとかぼちゃのサンド☆
🌱材料(3人分)
鶏胸肉・・・・・400g
かぼちゃ・・・・・270g
長ねぎ・・・・・1/3本
レタス・・・・・適量
サラダ油・・・・・大さじ1/2
★醤油・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・大さじ2
★GABANナツメグ〈パウダー〉・・・・・小さじ1/2〜
★塩・・・・・少々
★こしょう・・・・・少々
☆マヨネーズ・・・・・大さじ3〜
☆塩・・・・・適量
☆こしょう・・・・・適量
食パン(小)・・・・・6枚
バター・・・・・適量
🌱作り方
1.鶏胸肉を大きめのそぎ切りにして★と一緒にビニール袋に入れて15分以上浸ける。
2.かぼちゃの種を出し、茹でるまたはレンジで加熱してやわらかくし、熱いうちにフォークでつぶす。長ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて中火で両面こんがり焼いて取り出す。
4.かぼちゃ・長ねぎ・☆をよく混ぜる。
5.食パンを軽く焼いてバターを塗り、レタス・4・3の順にのせて挟む。
☘☘かぼちゃの皮はお好みでむいて下さい。かぼちゃをレンジで加熱する場合は、一口大に切り耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて、5分程加熱してください(500Wの場合)。加熱時間はお使いのレンジ合わせて加減してください。
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ナツメグは、少しほろ苦くて甘い香りが特徴のスパイス✨
肉や野菜料理、卵料理などのほぼ料理全般に合うので、とっても使いやすいです
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