こんばんは〜
今日は秋晴れで過ごしやすい日でしたね🍂
ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピに参加しております🎃
送っていただいた中から今回は、カルダモンを使用しました✨
カルダモンは清涼感のある香り高いスパイス。
さわやかで少しスパイシーな香りが甘みを引き立ててくれます
そんなカルダモンをかぼちゃと混ぜて茶巾絞りにしました
かぼちゃ本来の甘みを倍以上に感じさせてくれるカルダモンです♬
茶巾絞りに胡麻をまぶして粒あんを添えれば、オシャレな和菓子風に
材料もシンプルでとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
カルダモン香る☆かぼちゃの茶巾絞り
🌱材料(10個分)
かぼちゃ・・・・・400g
★GABANカルダモン〈パウダー〉・・・・・小さじ1/4〜
★砂糖・・・・・大さじ1〜
白胡麻・・・・・適量
粒あん・・・・・適量
🌱作り方
1.かぼちゃは皮をむいて種をとる。一口大に切り、茹でるまたはレンジで加熱して、やわらかくなったら熱いうちにフォーク等でつぶす。
2.★を加えてよく混ぜ、10等分にする。
3.ラップに2をのせて丸くして絞る。
4.3の半分に白胡麻をつけて、お皿に置く。粒あんを飾り添える。
☘☘レンジで加熱する場合は、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて、5分程加熱します。(500Wの場合)
加熱時間はレンジに合わせて加減してください。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ハロウィンまで実はもう10日くらいなんですね
あっとゆうまにこんな時期です。
早いですね🎃
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊
とっても励みになっています