おはようございます。
今日は久しぶりの晴れです☀️


ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画ねりスパイスが決め手のレシピのモニターに参加しております音譜





送っていただいた中から、今回はハウスねりからしを使用しました!
オリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが特徴ですニコ

今回の食材はれんこんだけ。
れんこんをだし汁で煮てから、ねりからし+ポン酢の調味料で和えたら出来上がりです!
れんこんを噛むとだし汁がじゅわーっと出てきて、からしの風味と程良いピリ辛がいい感じですよ♬
ちょっとお上品な和の副菜になります🌿
冷めても美味しいので、おせちにも使えるかもひらめき電球

とってもおすすめなのでぜひお試しくださいねo(^-^)o


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

れんこんの辛子ポン酢和え☆

🌱材料(4人分)

れんこん・・・・・240g
★和風だし・・・・・小さじ1
★水・・・・・1+1/2カップ
☆ぽん酢・・・・・小さじ1
☆ハウスねりからし・・・・・小さじ1/2〜
☆白胡麻・・・・・小さじ2

🌱作り方

1.れんこんの皮をむいて乱切りにし、5分程水につけたらザルにあけて水をきる。
2.鍋にれんこん・★を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして弱火で10〜15分煮る。
3.2の水をきり、☆を入れて和える。
4.器に盛る。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





食材1つで作るレシピは結構好きでよく作りますウインク
いろんな材料を切ったりしないので簡単でいいですよねビックリマーク


ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索


お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございますラブラブ