![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180806/21/snowfriend-19/b7/a1/j/o1047141514242871792.jpg?caw=800)
こんにちは〜
今日は1日雨ですね☔️
明日から雨風が強くなるようで通勤が心配です
そんな今日は、鮭のみりん醤油焼きをご紹介します
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
鮭をみりん+醤油に1時間以上じっくり漬け込むことで、ふっくら仕上がります
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
漬け込む時間は必要ですが、行程はとっても簡単
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お好みですが、ねぎをのせて鮭と一緒に食べるとよく合いますよ〜
ぜひお試しください(‐^▽^‐)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ふっくら鮭のみりん醤油焼き☆
🌱材料(3人分)
生鮭・・・・・3切れ
★みりん・・・・・大さじ3〜
★醤油・・・・・大さじ1/2〜
塩・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量
🌱作り方
1.鮭に軽く塩・こしょうをふる。ビニール袋に鮭と★を入れて口を縛り、1時間以上冷蔵庫に置く。
2.フライパンで1をこんがり焼く。
3.お皿にのせて、小ねぎをちらす。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180806/21/snowfriend-19/7d/4c/j/o1598106614242871801.jpg?caw=800)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)の新生姜の佃煮が、「新生姜の佃煮」人気検索でトップ10入りしました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180513/15/snowfriend-19/f8/0f/j/o1369182514190092499.jpg?caw=800)
みなさま検索どうもありがとうございます
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
おすすめなので、ぜひ作ってみてください
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつも励みになっています
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)