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こんばんは〜
今日も本当暑かったですね。。。
さて今日は、5分で作れるお浸しのご紹介です
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
暑い日はなるべく簡単調理で済ませたいものですね。
おかひじきとなめこを下処理して調味料で和えるだけ。
さっぱり食べられるお浸しです🌿
ご飯にのせて、軽く食べたいお夜食なんかにもおすすめですよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
すぐ作れるので、ぜひ作ってみてください(^∇^)
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おかひじきとなめこのお浸し☆
🌱材料(3人分)
おかひじき・・・・・1袋(90gくらい)
なめこ・・・・・1袋
★醤油・・・・・大さじ1
★酒・・・・・大さじ1
★和風だし・・・・・小さじ1/4弱
★砂糖(お好み)・・・・・少々
かつお節・・・・・適量
🌱作り方
1.おかひじきを熱湯で30秒程ゆでて冷水で冷まし、粗熱がとれたら水気をしぼって5cm長さに切る。
2.なめこはザルに入れてさっと流水で洗い、熱湯をまわしかける。
3.★を混ぜ合わせる。
4.1・2・3を和える。
5.器に盛り、かつお節をのせる。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180721/22/snowfriend-19/24/3f/j/o1598106614233253565.jpg?caw=800)
おかひじきは、陸の海藻と呼ばれているお野菜です。
カリウム・カルシウム・ビタミンKなどが豊富に含まれていて、美肌にも効果があるとか!
ぜひ積極的に食べたいお野菜ですね〜
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
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「トマトチーズ焼き」
➡️ ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き
「ツナチャーハン」
➡️ キャベツとツナのさっぱり炒飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180521/21/snowfriend-19/a5/8a/j/o1066136314195602610.jpg?caw=800)
みなさま検索どうもありがとうございます
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