おはようございます🌤
今日も暑くなりそうですね。

今日はbibigoコチュジャンを使ったレシピ第2弾です!





レシピブログ様の韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピのモニターに参加させていただいております♬

今回はご飯もお酒も進むこと間違いなし音譜のスタミナメニュー!
なすやニラとひき肉をコチュジャン入りの甘辛だれで炒めます。
最初になすに片栗粉をまぶして焼くので、調味料を入れた時にトロミがついて材料とよく絡みますひらめき電球

ごはんのおかずにはもちろん、丼にしたり麺にのせたり、何にでも合いますよナイフとフォーク
ジューシーななすと辛すぎない甘辛味が絶妙に美味♡

たくさん作って小分け冷凍も可能ですニコ
お弁当に使いやすいですよ音符

とってもおすすめなので、ぜひお試しくださいね(▰˘◡˘▰)





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ご飯が進む〜!コチュジャンで旨辛なす炒め☆

🌱材料(4人分)

鶏ひき肉・・・・・100g
なす・・・・・4本
ニラ・・・・・1/2袋
長ねぎ・・・・・1本
サラダ油・・・・・大さじ5
★醤油・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・大さじ2
★コチュジャン・・・・・大さじ1/2〜
★水・・・・・1/2カップ
酢・・・・・大さじ1/2

🌱作り方

1.なすはヘタを切り、縦4等分にして食べやすい長さに切る。さっと水にさらして水気をペーパーでふきとり、薄く片栗粉(分量外)をまぶす。
2.ニラは3〜4cm長さに切る。長ねぎは粗みじん切りにする。★を混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ4を入れて熱し、なすをいれて5分程炒めて一旦取り出す。
4.フライパンにサラダ油大さじ1と鶏ひき肉を入れて、色が変わるまで強火で炒める。
5.なすを戻し入れ、ニラ・長ねぎも入れて全体を炒めたら、★を加えてトロミがつくまで炒める。最後に酢をまわし入れて混ぜたら火を止める。
6.お皿に盛る。

☘☘最後に酢を少量加えると、全体の味がしまります。

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冷麦にのせて食べてみました割り箸
混ぜそば風に、麺と絡めながら美味しくいただきましたキラキラ

暑い日は無性にこってり旨い甘辛味が食べたくなりますアップ
bibigoコチュジャンが重宝しそうですね♬


韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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