おはようございます。
蒸し蒸ししてますねー。
今週はずっと晴れ予報で暑くなりそうですショックあせる


さて今日は、5分で作れるホタテレシピのご紹介です✨
肉厚のホタテ貝柱を味噌バターで絡めて出来上がりウインク
ホタテは加熱しすぎるとパサパサに硬くなってしまうので、手早く焼いて絡めるのがポイントですひらめき電球

味噌+バターがホタテととってもよく合います!
青のりとホタテも海同士なので合わないわけがない(笑)
ふんわりホタテが止まらないおつまみになりますよ〜生ビール

これからのビールが美味しい季節に、ぜひ作ってみてください(‐^▽^‐)





〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

ホタテの味噌バター焼き☆

🌱材料(2人分)

ホタテ貝柱・・・・・12個
★味噌・・・・・大さじ1〜
★酒・・・・・大さじ1〜
バター・・・・・大さじ1/2〜
青のり・・・・・適量

🌱作り方

1.★を混ぜ合わせて味噌を溶かしておく。
2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらホタテを入れて強火で両面が軽く色が変わるまで焼く。
3.★を入れて絡める。
4.お皿に盛り、青のりをかける。

☘☘青のりたっぷりもオススメです。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





黄色い花 黄色い花 黄色い花


クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索トップ10入りさせていただきましたルンルン

「お茶漬け」
➡️ だし汁でいただく☆焼きおにぎり茶漬け





「にんじんジュース」
➡️ にんじんジュースで作る☆マカロニチーズ





「揚げドーナツ」
➡️ HMで作る☆バナナの揚げドーナツ





みなさま検索どうもありがとうございます!!


今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます💕
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございますニコ