こんにちは〜
午後からパラパラと雨が降り出しました☔️
湿気があまりないので過ごしやすいですね。
さて今日は、厚揚げが主役のレシピのご紹介です
厚揚げを焼いて、にんにく入りの照り焼きだれでからめて出来上がり
にんにくを入れるとボリュームが出る感じがするので不思議です。
にんにくはみじん切りにしましたが、チューブのすりおろしにんにくでも大丈夫です!
冷めても美味しくてご飯にも合うので、お弁当にもぜひ
10分くらいで作れますよ。
良かったら作ってみてください(-^□^-)
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厚揚げのガーリック照り焼き☆
🌱材料(2人分)
厚揚げ・・・・・1パック(170g)
★にんにく・・・・・1かけ
★醤油・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量
きざみのり・・・・・適量
🌱作り方
1.厚揚げを食べやすい大きさの1〜1.5cm厚さに切る。片栗粉を薄くまぶす。
2.にんにくをみじん切りにし、★を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを並べ入れて中火で両面こんがり焼く。
4.★を加えて全体をからめる。
5.お皿に盛り、ねぎ・のりをちらす。
☘☘厚揚げは厚めに切るのがボリュームも出ておすすめです。
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我が家では、肉や魚と同様に大豆製品をメインにすることがよくあります
大豆は栄養もあって肉や魚より安いので節約にもなります
そしてそんな日は、ひき肉を入れたスープを添えたり、他のもので少しボリュームを足すようにすると、全体のバランスがとれていいですよ〜
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます
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