![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180611/21/snowfriend-19/9c/77/j/o1066143614209299823.jpg?caw=800)
おはようございます
昨日の雨は上がって、今日は30度まで気温が上がる予報です!
気温差が忙しい最近ですね。。
今日は、おつまみにもなる小エビの唐揚げのご紹介です
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
小エビをカラッと揚げて青のり+塩をまぶします。
パリパリ美味しくてカルシウムも摂れるし、お子様にもおすすめです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
片栗粉をたっぷりまぶすとカラッと揚がってサクッと食感になりますよ🦐
お好みでレモンを絞って食べてください✨
味見が止まらない美味しさ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぜひお試しください〜o(^-^)o
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
小エビのカラッと青のり唐揚げ☆
🌱材料(4人分)
小エビ・・・・・250g
片栗粉・・・・・大さじ4くらい
揚げ油・・・・・適量
青のり・・・・・大さじ1〜
塩・・・・・適量
レモン汁(お好み)・・・・・適量
🌱作り方
1.小エビの水気をしっかりふきとり、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、よくふり混ぜる。
2.鍋に油を深さ2cm程入れて熱し、1を入れて中温でカラッと揚げて取り出す。
3.さっと油をきったら、熱いうちに青のり・塩をまぶす。
4.お皿に盛る。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180611/21/snowfriend-19/0d/55/j/o1598106614209299862.jpg?caw=800)
![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
ちょっと前になりますが、クックパッドニュースに、私(スノーキッチン)の黒ごま豆乳プリンを掲載していただきました♬
ありがとうございます
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
棒寒天で作る簡単な黒ごまプリン
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
検索していただけたら嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)