こんにちは〜
東京は昨日梅雨入りをしました🌂
でも今日は午前中には雨もやんで今は良いお天気
さて今日は、やりいかとそら豆を使って15分で作れるおつまみにもなる一品をご紹介します
バター+味噌でコクのある炒め物になります。
やりいかもそら豆も加熱しすぎると食感が悪くなるので、強火でさっと炒めるのがポイントです
あと一品欲しい時にもぜひ、作ってみてください(*^o^*)
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やりいかとそら豆のバター味噌炒め☆
🌱材料(2人分)
やりいか・・・・・210g
そら豆・・・・・8本(25個くらい)
バター・・・・・大さじ1
★味噌・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・大さじ1/2
黒胡椒・・・・・適量
🌱作り方
1.やりいかを食べやすい大きさに切る。
2.そら豆をサヤから出して、熱湯で1分ゆでる。(お好みで)粗熱がとれたら薄皮をむく。
3.フライパンにバターを入れて熱し、バターがとけたらやりいかを入れて、色が変わるまで強火で炒める。
4.★を混ぜて加えそら豆も入れて、全体を混ぜたら火を止める。
5.お皿に盛り、黒胡椒をふる。
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今回のお皿は、タニタさんのヘルシープレート
真ん中が少し盛り上がっている形のお皿で、余分な油や調味料が周りに流れていくので、摂取しなくて済むのだそう!
さすがタニタさん!と思うお皿ですね
レシピブログ様のくらしのアンテナで、私(snow kitchen☆)のレシピを紹介していただきました
「顆粒なら時短が実現!5分で作れるコンソメベースの簡単レシピ」
➡️ 野菜ジュースで簡単!5分でチーズリゾット
とっても簡単なので、作ってみていただけたら嬉しいです
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