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こんにちは〜
今日は心地良い風が吹いていて過ごしやすいですね。
今日は仕事がお休みなので、たまっていた事を片付ける日にしました(╹◡╹)
そんな今日は、白菜と高野豆腐で作る煮物をご紹介します❗️
高野豆腐のお出汁がきいてほっこり美味しい煮物に梅干しを入れてさっぱりな味付けに✨
梅干しのしょっぱさが和風の煮汁に溶け込んで、ご飯が進む煮物になりますよ〜
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これからの暑い季節にさっぱり食べられる煮物はおすすめです♬
ぜひお試しください(‐^▽^‐)
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白菜と高野豆腐の梅干し煮☆
🌱材料(3人分)
高野豆腐・・・・・3枚(50g)
白菜・・・・・1/2カットで3〜4枚
にんじん・・・・・1本
サラダ油・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・大さじ1
★和風だし・・・・・小さじ1
★梅干し(種を除いたもの)・・・・・中4個くらい
★水・・・・・1カップ
🌱作り方
1.高野豆腐を30秒ほど水につけて食べやすい大きさに切る。白菜・にんじんも食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火で2〜3分炒める。
3.白菜・にんじん・★も加えて、煮立ったら弱火でフタをして10〜15分煮る。
4.梅干しを加えて2〜3分煮たら火を止める。
5.お皿に盛る。
☘☘梅干しはすっぱさやお好みで量を加減してください。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180528/21/snowfriend-19/00/14/j/o1598106614200195911.jpg?caw=800)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索1位をいただきました
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「レモンゼリー」 ➡️ ハチミツレモンのクラッシュゼリー☆
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みなさまどうもありがとうございます
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