こんばんは〜
今日はカラッといいお天気でお出掛け日和でしたね
さて今日は、チョコレートとコーヒーを入れた紙コップで作れる簡単な蒸しパンをご紹介します
チョコレートとコーヒーって本当よく合いますよね☕️このコラボ大好きです
チョコレートはザクザク大きめに切って、ゴロゴロ混ざっているのが美味しくておすすめ
生地が甘すぎないのでチョコレートの甘さが引き立ちますよ🍫
ギュッと中身がつまっているもっちり蒸しパン
1個で結構ボリュームがあります
私は職場のおやつに持って行きました〜
とっておすすめなので、ぜひお試しください(▰˘◡˘▰)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
紙コップで作れる!チョコモカ蒸しパン☆
🌱材料(5個分)
★薄力粉・・・・・150g
★ベーキングパウダー・・・・・小さじ1+1/2
卵・・・・・1個
砂糖・・・・・30g
牛乳・・・・・1/2カップ
インスタントコーヒー・・・・・大さじ2
チョコレート・・・・・100g
塩・・・・・少々
🌱作り方
1.牛乳をレンジで少し温めてコーヒーを入れて混ぜて溶かし、冷ましておく。
2.★をできればふるう。チョコレートを5mm角に切る。
3.ボウルに1と卵を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
4.★・砂糖・塩も加えて混ぜる。
5.チョコレートを加えて軽く混ぜる。
6.紙コップに均等に入れる。(コップの深さ1/3位になる)
7.沸かした蒸し器に入れて、強火で10〜15分蒸す。(真ん中につまようじを刺して生地がついてこなければOK)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
クックパッド様の“おいしい健康”で、私(スノーキッチン)のレシピを掲載していただきました♬
そら豆と鮭の春色スパゲティ
おいしい健康では、管理栄養士さんがレシピのカロリーや栄養などを計算して載せてくれているので、作るときにとっても参考になります
良かったらぜひご覧ください!
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
ランキングに参加しています。お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます♡