![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180421/21/snowfriend-19/ed/7b/j/o1600196914175058905.jpg?caw=800)
おはようございます
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
昨日の昼間は半袖で過ごせる暑さでしたね〜
この時期にびっくり!!
さて今日は、にんじんで作る簡単な和え物をご紹介します
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
時間は15分ですが、行程はとっても簡単です
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
ごまの香ばしさとマヨネーズがよく合って、レモン汁を加えて酸っぱさを少し入れるとさっぱり食べられてさらに美味しいですよ〜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょっとした彩りにもなりますね♬
ぜひ作ってみてください(‐^▽^‐)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
にんじんの黒ごまマヨ和え☆
🌱材料(2人分)
にんじん・・・・・1本
★黒ごま(すりごま)・・・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・・・大さじ1
★ごま油・・・・・小さじ1
★レモン汁・・・・・大さじ1/2
🌱作り方
1.にんじんを適当な長さの細切りにして、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。
2.★混ぜ合わせる。
3.にんじんと★をよく和える。
4.器に盛る。
☘☘★の量はお好みで調整してください。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180421/21/snowfriend-19/8d/5d/j/o1598106614175058985.jpg?caw=800)
![チューリップ紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが話題入りさせていただきました
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
どうもありがとうございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
さばのカレー竜田揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180421/21/snowfriend-19/3d/ca/j/o1080158014175077761.jpg?caw=800)
さばを調味料につけておいてさっと揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げが作れます☆
さばの身もふっくら美味しくできますよ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
良かったらぜひご覧ください
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます🍬
ランキングに参加しています。お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊