![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/20/snowfriend-19/48/01/j/o1511168614162725330.jpg?caw=800)
おはようございます☀
今日も良いお天気で暖かくなるようですね
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
さて今日は、今が旬の真っ赤な苺を使って簡単に作れるサンドイッチをご紹介します🍓
クリームチーズとヨーグルトとメープルシロップと混ぜたものをパンに塗って苺をはさみます
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
ヨーグルトは水切り不要でそのまま使うので楽チン
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
クリームチーズに程よい塩気が含まれているので、メープルで甘みを少しプラスすると、甘酸っぱい苺の味が引き立ってとっても美味しいサンドイッチになりますよ〜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
クリームチーズが濃厚すぎず良い感じ✨
クリームをたっぷり塗りたい方は少し多めに作ってみてください
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
簡単なのでお子様とも一緒に作れます♬
ぜひお試しくださいね(^∇^)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
苺とクリームチーズのサンドイッチ☆
🌱材料(2人分)
食パン(6枚切り)・・・・・4枚
苺・・・・・大10個くらい
★クリームチーズ・・・・・80g〜
★プレーンヨーグルト・・・・・大さじ1(大盛り)〜
★メープルシロップ・・・・・大さじ1/2〜
🌱作り方
1.クリームチーズを室温に戻す。苺のヘタを切り水気をふきとる。
2.★をよく混ぜ合わせる。
3.2を食パン4枚にそれぞれ塗る。
4.食パン2枚に苺を5個ずつ並べてのせ、もう1枚の食パンではさんで閉じる。上から少し押してなじませる。
5.お好みでパンの耳を切り落とし、斜めに切る。
☘☘★の量はお好みで調整してください。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/20/snowfriend-19/77/56/j/o1598106614162725364.jpg?caw=800)
真っ赤な苺は見ているだけで気分が明るくなる気がしますね
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
苺大好きです
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピ
「炊飯器で簡単!シーフードピラフ」が2度目の話題入りをさせていただきました〜
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
100人の方に作ってもらえて、美味しかったとつくれぽをいただけて、本当に嬉しい限りです
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
どうもありがとうございます(▰˘◡˘▰)
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます❗️
ランキングに参加しています。お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)