![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180411/22/snowfriend-19/38/2c/j/o1066153014168779044.jpg?caw=800)
おはようございます🌤
昨日は風が強い一日でしたね。
外に置いている自転車が砂まみれでした、、
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて今日は、とっても簡単に作れるお豆腐チョコクリームをご紹介します
![本命チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/447.png)
お豆腐は木綿を使えば面倒な水切りは不要
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
材料も工程も簡単です
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
パンにはさんだり塗ったり
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
保存はあまりきかないので、使いきれる量を作ると良いですよ〜
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
甘すぎずお子様にもおすすめです。
見た目はお豆腐感ありますが、食べるとお豆腐入りとは気づきません♡
すごくおすすめなので、ぜひお試しください
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
お豆腐で作る☆ヘルシーなチョコクリーム
🌱材料
板チョコ・・・・・100g
木綿豆腐・・・・・100g
塩・・・・・ほんの少し
🌱作り方
1.木綿豆腐をつぶす。
2.小鍋に板チョコを割り入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら溶かす。
3.2に1を入れて、泡立て器でよく混ぜる。混ざったら火を止める。
4.器に入れる。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180411/22/snowfriend-19/0b/42/j/o1066159814168779142.jpg?caw=800)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索トップ10入りしました
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
「レッドカレー」人気検索トップ10入り
➡️ 鮭のレッドカレークリーム煮☆
「レモンゼリー」人気検索トップ10入り
➡️ ハチミツレモンのクラッシュゼリー☆
みなさま、検索どうもありがとうございます
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
ランキングに参加しています。お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます💕