おはようございます🌤
今日も良いお天気!
東京は昨日ソメイヨシノが満開になったそうですね🌸


さて今日は、焼肉のタレで簡単に作る手羽元のピリ辛煮をご紹介します!
焼肉のタレにはにんにくや生姜などスタミナ調味がされているので、味付けが楽チンルンルン
豆板醤とお酢を加えて、食べやすいピリ辛に仕上げましたニコニコ

ご飯もお酒も進むおかずです生ビール

ぜひお試しください〜(^∇^)

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焼肉のタレで簡単☆手羽元のピリ辛煮

🌱材料(10本分)

鶏手羽元・・・・・10本
焼肉のタレ・・・・・大さじ6〜
酢・・・・・大さじ2+1/2
豆板醤・・・・・小さじ1/3〜
水・・・・・1カップ

🌱作り方

1.手羽元に塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。
2.鍋に手羽元・焼肉のタレ・水を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして、弱火で20分程煮る。(時々転がす)
3.落し蓋をはずして酢・豆板醤を加え、絡めながら10分弱煮る。(少しトロミがつくまで)
4.器に盛る。

☘️☘️豆板醤の量はお好みで加減してください。

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にんじんにんじんにんじん

クックパッド様で、私(スノーキッチン)のレシピが人気検索トップ10入りさせていただきました音符
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