おはようございます🌤
今週は晴れの日が続きそうですね。
満開の桜がとってもきれいです🌸
さて今日は、白だしさっと煮レシピ第2弾
旬の新たまねぎにチーズをのせたさっと煮ご紹介します☆
ヤマキ様×レシピブログ様のコラボ企画白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテストに参加させていただいております
やわらかくて甘みのある新たまねぎを白だしでさっと煮ると、さらに甘みたっぷりになります
上にチーズをのせて、とろけたチーズと一緒に食べると、とっても美味しいですよ〜
たまねぎ+チーズももちろんですが、白だし+チーズってこんなに合うんだ!!と感動の一品です
スープ感覚で最後まで飲めるさっと煮。
甘〜くやわらかいたまねぎと優しい白だしの味、チーズのコク、こしょうのピリ辛がすべてよくマッチしていて本当に美味
簡単なのでぜひお試しくださいね(-^□^-)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆
🌱材料(2人分)
新たまねぎ・・・・・2個
ピザ用チーズ・・・・・適量
★ヤマキ割烹白だし・・・・・50ml
★水・・・・・350ml
黒胡椒・・・・・適量
パセリ・・・・・適量
🌱作り方
1.たまねぎの皮をむいて両端を切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で6〜8分くらい加熱する。(触って少しやわらかくなるまで)
2.フライパンに★を入れて熱し、煮立ったら弱火にしてたまねぎを入れて、フタをして5分煮る。
3.たまねぎにチーズをのせて再度フタをして、2〜3分煮る。(チーズがとければOK)
4.器に入れて、黒胡椒・パセリをふる。
☘️☘️レンジの加熱時間はお使いのレンジに合わせて加減してください。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
白だしは本当に美味しくて使い勝手が良いので、これからも重宝しそうです
白だしさっと煮の料理レシピ
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます✨
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます🍓