おはようございます⛅️
昨日はびっくり!雪が降りました雪の結晶
今日はまた暖かくなるみたいで、今年は不思議な気候ですね。


さて今日は、とんかつソースを使って作るキャベツたっぷりのそぼろをご紹介します!
野菜の旨味満載のしっとりタイプのそぼろですニコ
お肉は少なめで、結構お野菜でかさ増しして作っています。これをご飯にのせたり混ぜたりで、ボリュームも出て栄養もあって、満足できますよラブラブ
ソースの味はしっかりついているので、冷めても美味しいです♬

私はこのソースそぼろといり卵でそぼろ丼をお弁当に持って行きました🍱
他にも、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、じゃがいもと混ぜてコロッケにしたり、使い道はいろいろ星
余ったらタッパーに入れて冷凍も可です。

ぜひお試しください(^∇^)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

野菜たっぷりソースそぼろ☆

🌱材料

豚ひき肉・・・・・170g
キャベツ・・・・・大2枚
にんじん・・・・・大1本
にんにく・・・・・2かけ
★とんかつソース・・・・・大さじ5
★酒・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・適量
黒胡椒・・・・・適量

🌱作り方

1.キャベツ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに豚ひき肉・にんにく・★を入れて、肉の色が変わるまで強火で炒める。
3.キャベツ・にんじんを加えて、水分が飛ぶまで強めの中火で炒める。
4.器に盛る。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰




そぼろは作っておくと重宝しますよね✨
お肉も野菜もとれるので、我が家では朝ごはんに使うことも多いです。
朝はあまりいろんな品数を作れないし食べる時間もないので、ご飯にのせたり卵焼きに混ぜたり、1品でも栄養がとれるようなものにしていますウインク


今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
ランキングに参加しています。お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます💕