こんばんは〜
明日で今週も終わりですね。
本当に1週間があっとゆうまに感じる最近です
ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画冬を楽しむグリル&煮込み料理のモニターに参加させていただいております。
今回は色が可愛いピンクペパーを使用
ピンクペパーをのせるだけでお料理がとってもおしゃれに見えます
手羽中をゆずジャムとお醤油でこってりするまで煮からめます。
手羽中は細いので味がしみるのも早い
ゆずジャムと醤油がよく合ってとても美味しいですよ
少量でもお酒やご飯が進む濃厚なお味🍗
そこにピンクペパーの食感とちょっとした辛味が絶妙にマッチしてさらに美味しくなります♬
とってもおすすめなので、ぜひお試しください(-^□^-)
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材料5つ☆チキンのゆずジャム煮
🌱材料(3人分)
鶏手羽中・・・・・20本
★醤油・・・・・大さじ3
★酒・・・・・大さじ3
ゆずジャム・・・・・大さじ4
GABANピンクペパー・・・・・適量
🌱作り方
1.鍋に手羽中・★・水1/2カップを入れて火にかける。煮立ったら中火で3分くらい煮る。
2.ゆずジャムを加えて混ぜ、落し蓋をして弱火で15〜20分煮る。
3.落し蓋をはずして、汁気が少なくなるまで煮からめる。
4.お皿に盛り、ピンクペパーをふる。
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ピンクペパーは、少量でもお料理を華やかに見せてくれるので、いろんなお料理の仕上げに使っています
1本持っているといろいろ使えるのでオススメですよ〜
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